ЗНАКОМСТВО

Я с раннего детства люблю собак. Мой дедушка был заводчиком английских сеттеров, т.к. страстно любил охоту и рыбалку.  Его собаки были породные, с хорошими рабочими качествами и на их щенков в "Обществе рыболовов и охотников" запись шла аж на 2-3 года вперед. Дедушка умер рано, когда мне было всего 12 лет... Бабушка раздала собак охотникам.... Но дедушкина любовь к этим умнейшим созданиям осталась во мне на всю жизнь.

   Родители не разрешали нам с сестрой заводить даже маленькую собачку, говоря: "Вот станете взрослыми, будете жить в своих квартирах, тогда хоть десять заводите..."

   Я выросла... родились дети...появилась большая квартира... и сразу же я купила себе добермана!!! Красавицу Роуз Сан Редхиллс (Рэди). Она прожила с нами 9 лет и после продолжительной болезни умерла. Наша семья очень переживала по этому поводу. Мой муж попросил меня дать слово, что мы больше никогда не заведем собаку... В ответ я только промычала что-то нечленораздельное, т.к. я уже знала, что в ближайшее время у меня будет маленький, изящный "олененок", который давно покорил мое сердце.

   И вот как-то однажды, придя домой с работы, муж "обнаружил" звоненького, тоненького малыша той-терьера. На его изумленно-немой вопрос я ответила, что это не собака, а просто мягкая игрушка. Енисейская Жемчужинка Антошка (Антоний!!!) оказался умненьким, интеллигентным и не пустобрехом. К сожалению, он был крипторх и поэтому выставки мы посещали только как зрители...

   Но где вы видели "девочку" у которой всего одна "мягкая игрушка"? Следующим был длинношерстный красавчик Презент от Людмилы Яшка Цыганок. С прекрасным экстерьером, но со скверным характером. После нескольких успешных выставок Яша перекочевал к моей сестре на ПМЖ и умер в возрасте 13 лет.

   К приобретению следующей своей собаки я готовилась уже не как к покупке очередной мягкой игрушки… Прочитала массу литературы, посещала выставки и вставала недалеко от экспертов, чтобы не пропустить ни одного слова. Прошел не один год, прежде чем я поняла, какая должна быть МОЯ собака… и начались поиски.. В одном из ведущих питомников за очень приличную сумму был приобретен щенок «для выставок и разведения». Он действительно оказался шоу-класса и препотентным кобелем. В возрасте 15 месяцев мой Тайлер (Хрустальная Мечта Талисман для Ольги) стал Лучшим Кобелем (из 38!!!) самой многочисленной, самой престижной Национальной Монопородной выставки 2008г., проводившейся ежегодно в Москве.

ХРУСТАЛЬНАЯ МЕЧТА ТАЛИСМАН ДЛЯ ОЛЬГИ: ЮЧР. ЮЧНКП, 2ХЧНКП, ЧР, ЧРКФ, ГРАНД
ХРУСТАЛЬНАЯ МЕЧТА ТАЛИСМАН ДЛЯ ОЛЬГИ: ЮЧР. ЮЧНКП, 2ХЧНКП, ЧР, ЧРКФ, ГРАНД

Этот рыжий, маленький  обояшка действительно стал моим талисманом. Постоянно участвуя с ним в выставках, разъезжая по всей России, знакомясь с заводчиками, я поняла, что вот это – моё (хобби, увлечение, болезнь, работа неважно как назвать)! И следующие питомцы приобретались уже с учетом перспективы, производился строгий отбор.

Мои собаки начинают выставляться с бэбиков, все имеют титулы, среди них 6 Грандов. Среди их потомков так же есть победители рингов. Все они по-своему хороши, у всех у них есть свои плюсы и минусы, все вызывают во мне чувство гордости… И всё же, каждый раз, принимая новый помёт, я надеюсь, что родится тойчик моей мечты…. И пусть я иду к своей мечте тойскими шажками, но зато я знаю чего  хочу добиться и что для этого нужно сделать.